Список ингредиентов
мука — 250 г сливочное масло — 40 г вареные креветки — 200-250 г свежие огурцы — 2 шт яйца — 2 шт сметана — 2 ст. ложки сахар — 1 ч. ложка соль — по вкусу оливки — по вкусу красная икра — по вкусу майонез — по вкусу сливочное масло — для смазывания
Способ приготовления
Для приготовления теста, яйца, сахар и соль растереть до однородного состояния. Положить сметану и перемешать.
Муку просеять в отдельную миску, добавить натертое на терку сливочное масло и перетереть все до состояния крошки. Влить в подготовленную муку яично-сметанную массу и быстро замесить одрородное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить на 20-30 минут в холодильник.
По истечении времени, раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать кружки. Выложить кружки теста в смазанные сливочным маслом формочки для тарталеток и поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Затем остудить и вынуть тарталетки из формочек.
Для приготовления начинки, свежие огурцы помыть, обсушить и меленько нарезать. Вареные креветки, свежие огурцы и майонез смешать до однородного состояния.
Выложить креветки с огурцами в тарталетки, украсить красной икрой и нарезанными колечками оливками.
Тарталетки с креветками готовы!
< ?(10)?> |