Список ингредиентов
свинина — 500 г помидоры — 2-3 шт репчатый лук — 2 шт твердый сыр — 200-300 г майонез — по вкусу черный молотый перец — по вкусу соль — по вкусу растительное масло — для смазывания
Способ приготовления
Свинину помыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать на пластины. Посолить, поперчить и немного отбить при помощи кухонного молотка. Лук почистить, помыть и нарезать кольцами. Помидоры помыть, обсушить и нарезать кружочками. Твердый сыр натереть на терку.
Противень смазать растительным маслом и выложить кусочки мяса. Сверху выложить равномерный слой из луковых колец, а на лук выложить равномерный слой помидорных кружочков. Щедро смазать слой помидоров майонезом и посыпать обильным слоем тертого сыра.
Поставить в нагретую духовку и запекать до готовности и образования золотистой корочки. Температура запекания 180 градусов, время запекания от 30 до 60 минут.
Выложить свинину по французски с помидорами на блюдо, украсить на свое усмотрение и подать на стол.
Приятного аппетита!
< ?(10)?> |