Список ингредиентов
клубника — 8 крупных ягод сахар — 1/2 стакана желатин — 2 ст. ложки яичные белки — 2 шт. сок лимонный — 1 ст. ложка цедра лимона — 1 шт.
Способ приготовления
Желатин залить стаканом холодной кипяченой воды и оставить на 30 минут, затем добавить сахар и растворить на слабом огне, постоянно помешивая. Клубнику промыть, очистить и обсушить. Уложить в форму. Яичные белки взбить до получения устойчивой пены. Продолжая взбивать, небольшими порциями постепенно ввести распущенный желатин. Добавить лимонную цедру, сок и взбить, пока масса не загустеет, затем вылить ее в форму на ягоды и охладить до полного застудневания. Перед подачей опустить форму на несколько секунд в горячую воду и переложить желе на блюдо. Приятного аппетита!
< ?(10)?> |