Список ингредиентов
кабачки — 4 шт сливочное масло — 2 ст. ложки мука — 2 ст. ложки молоко — 350 мл сыр "пармезан” — 100 г яйца — 4 шт соль — по вкусу черный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления
Кабачки очистить от кожицы и отварить в подсоленной воде. Когда кабачки будут мягкие, откинуть их на сито и затем нарезать небольшими кубиками.
После этого выложить кубики кабачков в смазанный растительным маслом сотейник.
Яичные желтки отделить от белков и смешать с частью натертого сыра, а белки взбить в крепкую пену. Отдельно вскипятить молоко, добавить смешанную просеянную муку с размягченным сливочным маслом и варить постоянно помешивая в течение 20 минут. Потом снять с огня и влить смешанные с сыром желтки.
После этого приготовленным соусом залить кабачки, ввести белковую массу, аккуратно перемешать, посыпать оставшимся сыром и поставить в духовку.
Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 30 минут.
Суфле из кабачков готово.
Приятного аппетита!
< ?(10)?> |