Список ингредиентов
яблоки — 3-4 шт маргарин — 100 г яйца — 3 шт сахар — 1 стакан сода — 1/2 ч. ложки мука — 2 стакана корица — по вкусу маргарин — для смазывания панировочные сухари — для посыпания сахарная пудра — для украшения
Способ приготовления
Яблоки помыть, очистить от семян и нарезать тонкими кусочками. Форму смазать маргарином, посыпать сухарями и выложить ломтики яблок. Посыпать корицей.
Маргарин растопить на слабом огне. Кефир смешать с содой и оставить, чтобы кефир запенился. Яйца взбить в отдельной мисочке, постепенно добавляя небольшими порциями сахар. Влить в яичную массу подготовленный кефир и растопленный маргарин. Все аккуратно перемешать до однородного состояния и всыпая просеянную муку, замесить тесто, как на оладьи.
Приготовленное тесто выложить в форму, на яблоки и поставить в нагретую духовку. Выпекать при 180 градусах около 35 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Готовую шарлотку немного остудить и оформить сахарной пудрой. Нарезать порционными кусочками и подать на стол. Очень вкусно с молоком.
Приятного аппетита!
< ?(10)?> |