Список ингредиентов
батон — 1 шт сахар — 100 г молоко — 300 мл яблоки — 2 шт яйца — 2 шт сахарная пудра — по вкусу сливочное масло — для смазывания
Способ приготовления
Яблоки помыть, очистить от семян и нарезать тонкими ломтиками.
Черствый белый хлеб нарезать ломтиками около 7 мм толщиной и залить молоком, на некоторое время, не давая хлебу сильно размокнуть. Оставшееся от вымачивания хлеба молоко смешать до однородности с яйцами.
Выложить половину хлеба в смазанную сливочным маслом форму для выпекания. Сверху выложить ломтики яблок, посыпать сахаром и накрыть все слоем оставшегося хлеба.
Залить подготовленную заготовку шарлотки яично-молочной смесью, выложить сверху несколько кусочков сливочного масла и поставить в нагретую духовку. Выпекать при 180 градусах в течение 25 минут, до готовности. После чего остудить, оформить сахарной пудрой и подать на стол.
Приятного аппетита!
< ?(10)?> |