Список ингредиентов
растительное масло — 200 мл яичные желтки — 2 шт горчица — 1/3 ч. ложки соль — 1/3 ч. ложки сахар — 1 ч. ложка лимонный сок — по вкусу
Способ приготовления
Яичные желтки положить в мисочку и растереть с готовой горчицей, сахаром и солью, при помощи маленького венчика, до однородности.
Не прекращая взбивания и добавляя по капле растительное масло, взбивать до получения однородной пышной массы. Взбивать необходимо в одном направлении.
Затем, продолжая взбивать, добавить лимонный сок и довести майонез до нужной консистенции. Переложить в стекляную емкость и хранить в холодильнике. Можно использовать как заправку для салатов, можно добавлять в суп или просто подать к мясу, рыбе и макаронам.
Приятного аппетита!
< ?(10)?> |