Список ингредиентов
баклажаны — 1 шт цуккини — 1-2 шт болгарский перец — 2 шт помидоры — 2-3 шт репчатый лук — 2 шт зелень укропа и петрушки — по вкусу чеснок — 2 зубчика растительное масло — для жарки соль — по вкусу черный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления
Все овощи, кроме помидоров хорошенько помыть, обсушить, удалить семена и нарезать крупными кубиками. Зелень укропа и петрушки помыть, обсушить и измельчить. Чеснок почистить, помыть и нарезать тонкими пластинами.
Потом на кожице помидоров сделать небольшие надрезы, то есть крест-накрест и опустить их в кипящую воду на несколько секунд. Далее Аккуратно с помидоров снять кожицу и нарезать крупными кусочками.
После этого на разогретую с растительным маслом сковороду выложить репчатый лук, половину чеснока и все жарить в течение 2-3 минут. Потом добавить баклажаны, заранее посоленные и отжатые, чтобы избавиться от лишней горечи и жарить в течение 3 минут. Затем добавить болгарский перец, перемешать и готовить еще 2 минуты. Далее положить кабачки, хорошенько все перемешать и готовить 2-3 минуты. В конце в овощам добавить кусочки помидоров, посолить, поперчить и хорошенько перемешать рататуй. Овощи накрыть крышкой и тушить на небольшом огне в течение 20-25 минут.
После этого выключить огонь, то есть снять с огня, добавить оставшийся чеснок, зелень и дать настояться в течение 10-15 минут под закрытой крышкой.
Рататуй готов.
Приятного аппетита!
< ?(10)?> |