Список ингредиентов
мука — 3/4 стакана сливочное масло — 100 г яичный желток — 1 шт сахар — 2-3 ст. ложки мандарины — 5 шт бананы — 4 шт сахарная пудра — 1/2 стакана лимонный сок — 1 ст. ложка яичные белки — 3 шт
Способ приготовления
Охлажденное сливочное масло растереть с сахаром, затем добавить яичный желток, всыпать просеянную муку, ванильный сахар и замесить тесто. Готовое тесто скатать в шар и положить в холодильник на 15 минут. Потом тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать на 3 полоски и выложить 2 полоски на смазанный растительным маслом противень. Края полосок смазать яичным белком. Третью полоску разрезать на 4 тонкие полоски и уложить их на края двух полос. С помощью вилку прорезать двойные края двух широких полос.
Затем поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекать до светло-золотистого цвета.
Пока готовится тесто приготовить глазурь. Для этого 2 охлажденных яичных белка растереть с сахаром и взбивая добавлять лимонный сок.
Пока готовится песочное тесто, мандарины помыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Затем каждый ломтик мандарина разделить на дольки и уложить в углубления получившихся на испеченных полосках. Так же проделать и с бананами и тоже выложить в отдельные углубления. Сверху песочное тесто с фруктами покрыть сеткой из глазури и дать застыть.
Когда все окрепнет, с помощью острого ножа разрезать пласт на маленькие пирожные.
Птифур готов.
Приятного чаепития!
< ?(10)?> |