Список ингредиентов
яйца — 3 шт сахар — 110 г ванильный сахар — 10 г мука — 150 г разрыхлитель — 5 г цедра лимона — 1 шт сливочное масло — 130 г
Способ приготовления
Сливочное масло вначале нужно растопить, а затем остудить. Муку отдельно просеять и смешать с разрыхлителем. Цедру лимона натереть на мелкую терку.
Яйца, обычный и ванильный сахар взбить до пышности в отдельной мисочке. В полученную массу добавить подготовленную муку и цедру лимона. Тщательно перемешать, добавляя небольшими частями сливочное масло.
Приготовленное тесто поставить на 2 часа в холодильник. После чего разложить в формочки-мадленки, поставить в нагретую духовку и выпекать при 200 градусах около 8-10 минут. Затем сразу вынуть из формочек, выложить на блюдо и подать к любимому десертному напитку.
Печенье "Мадлен" готово!
< ?(10)?> |