Список ингредиентов
яйца — 3 шт сахар — 200 г вишня — 300 г сливки 35 % — 350 мл маскарпоне — 125 г малина — 100 г
Способ приготовления
В яичные белки влить 3 столовые ложки воды, добавить 150 г сахара и все хорошенько перемешать. Поставить на водяную баню и взбивать при помощи миксера на низкой скорости в течение 4 минут. Затем скорость увеличить до максимальной и взбивать еще в течение 4 минут. Должна получиться очень устойчивая густая пена.
Яичные желтки взбить с оставшимся сахаром добела.
Вишни помыть, обсушить и очистить от косточек. Измельчить при помощи блендера до почти однородного пюре.
Сливки и маскарпоне взбить при помощи миксера до получения густой пышной массы. Полученную массу смешать с остальными подготовленными ингредиентами. Добавить горсть малины, перемешать и заморозить в порционных формочках.
Парфе готово!
Приятного аппетита!
< ?(10)?> |