Список ингредиентов
болгарский перец — 2 шт репчатый лук — 1 шт баклажаны — 2 шт помидоры — 2 шт цукини — 3 шт чеснок — 1 зубчик томатная паста — 4 ст. ложки специи для овощей — по вкусу зелень петрушки — по вкусу растительное масло — для жарки соль — по вкусу перец чёрный молотый — по вкусу
Способ приготовления
Сначала моем овощи. Болгарский перец обжариваем на раскалённой сковороде и очищаем от шкурки. Затем нарезаем на продольные кусочки, посыпаем рубленной зеленью и специями, добавляем пропущенный через чесночницу чеснок.
Баклажаны очищаем, режем кубиками и посыпаем солью. Оставляем на некоторое время, а затем обжариваем на горячем растительном масле. После этого выкладываем обжаренные баклажаны в кастрюлю.
Теперь берем цукини, нарезаем кубиками, солим и обжариваем на растительном масле до полуготовности. Очищаем лук, мелко шинкуем и добавляем на сковороду с цукини. Обжариваем до золотистого цвета. Затем цукини и лук выкладываем в кастрюлю к баклажанам.
Очищаем помидоры от шкурки, облив их кипятком. Нарезаем кусочками и обжариваем на растительном масле вместе с болгарским перцем. Добавляем томатную пасту и немного воды. Когда томатная смесь закипит добавляем её в кастрюлю с овощами. Тушим на маленьком огне минут 10. Перед подачей на стол овощной рататуй посыпаем мелко нарубленной петрушкой.
Приятного аппетита!
< ?(10)?> |