Список ингредиентов
гусиная печень фуа-гра — 2 стейка креветки — 200 г оливковое масло — 3 ст. ложки лимон — 1 шт соль и перец — по вкусу свежий чабрец — по вкусу
Способ приготовления
Очистите креветки. Замаринуйте их в смеси оливкового масла, чабреца и лимонного сока в течение 30 минут.
В течение минуты разогревайте сковороду, немного посыпьте ее солью. Обжарьте фуа-гра без масла в течение 1-2 минут с каждой стороны, до образования золотистой корочки и выложите на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки жира.
Разогрейте тонкую сковороду в течение 30 секунд. Быстро обжарьте креветки на сильном огне, добавьте остатки маринада и гусиную печень.
Выложите все на блюдо, украшенное тонкими дольками лимона и посыпанное свежим чабрецом.
< ?(10)?> |