Список ингредиентов
черный шоколад — 200 г сливки 20 % — 200 мл яйца — 5 шт сахар — 100 г ванильный сахар — 1 ч. ложка
Способ приготовления
Черный шоколад поломать на небольшие кусочки и положить в кастрюльку. Добавить сливки и ванильный сахар. Поставить на водяную баню и томить постоянно мешая до получения однородной массы. Остудить до теплого состояния.
Яичные желтки хорошенько взбить с сахаром при помощи миксера. Затем аккуратно смешать с шоколадной массой.
Белки взбить с щепоткой соли до пышной густой пены и аккуратно ввести в шоколадную массу. Перемешать до однородного состояния, разложить в порционные креманки и поставить в холодильник.
Мусс из шоколада готов!
< ?(10)?> |