Список ингредиентов
клюква — 1 стакан манка — 5 ст. ложек сахар — 1 стакан вода
Способ приготовления
Клюкву помыть, обсушить и размять с помощью толкучки. Затем добавить 1/3 стакана кипятка и все хорошенько перемешать. Затем все еще раз хорошенько размять. Выложить всю массу на марлю и отжать сок.
После этого сок поставить в холодильник, а выжимки от ягод залить 3 стаканами воды, поставить на огонь и прокипятить в течение 5 минут. Жмых выкинуть, а на полученном отваре заварить манку, постоянно помешивая.
Через 20 минут к манке всыпать сахар, дать массе вскипеть и сразу же снять ее с огня. Далее в готовую манку влить отжатый ранее сок и хорошенько все взбить с помощью миксера до состояния густой пышной сметаны.
Мусс из манки готов.
Приятного аппетита!
< ?(10)?> |