Список ингредиентов
мука — 250 г масло сливочное — 125 г яйца — 3 шт вода — 3 ст. ложки сливки жирные — 150 г шампиньоны — 200 г отваренная куриная грудка — 250-300 г твёрдый сыр — 150-200 г репчатый лук — 1 шт соль — по вкусу
Способ приготовления
Сначала приготовим тесто. Для этого в миску просеиваем муку, вбиваем 1 яйцо, добавляем сливочное масло комнатной температуры, щепотку соли и воду. Замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую плёнку и отправляем на полчаса в холодильник.
Тем временем грибы промываем и нарезаем кубиками. Лук очищаем, мелко шинкуем и выкладываем на сковороду с растительным маслом. Добавляем грибы и обжариваем на среднем огне до полуготовности. Солим и перемешиваем. Затем выкладываем на сковороду нарезанную кубиками курицу и доводим до готовности.
Теперь приготовим заливку для пирога. Для этого соединяем в блендере оставшиеся яйца, сливки, тёртый на мелкую тёрку сыр и хорошенько взбиваем.
После этого охлаждённое тесто раскатываем и выкладываем в форму для запекания, застланную пергаментной бумагой. Сверху на тесто выкладываем приготовленную начинку и заливаем её взбитой в блендере массой.
Отправляем пирог в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течении 30-45 минут до готовности. Лоранский пирог с грибами подаем к столу в теплом виде.
Приятного аппетита!
< ?(10)?> |