Список ингредиентов
мука — 200 г масло сливочное — 50 г яйца — 3 шт вода — 3 ст. ложки куриное филе — 300 г шампиньоны — 400 г репчатый лук — 1 шт сливки 20 % — 200 мл твёрдый сыр — 150 г соль — по вкусу растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Сначала приготовим тесто для пирога. Для этого сливочное масло смешиваем с 1 яйцом. Вливаем холодную воду, перемешиваем и всыпаем небольшими порциями просеянную муку. Добавляем соль и замешиваем тесто. Затем тесто заворачиваем в пищевую плёнку и на полчаса отправляем в холодильник.
Теперь готовим начинку. Для этого отвариваем в подсоленной воде куриное филе до готовности. После этого филе остужаем и мелко нарезаем. Очищаем лук и мелко шинкуем. Грибы промываем и нарезаем небольшими кусочками.
На разогретой сковороде с растительным маслом пассивируем лук. Затем добавляем грибы и жарим минут 10, после чего солим и добавляем нарезанное куриное филе. Обжариваем всё, периодически помешивая и снимаем сковороду с огня. Остужаем, а тем временем готовим заливку для пирога.
В миску вбиваем оставшиеся яйца, немного взбиваем и вливаем сливки. Добавляем тёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр и перемешиваем.
После этого форму для запекания застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на неё раскатанное охлаждённое тесто, формируя бортики. Сверху выкладываем начинку, поливаем заливкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем пирог в течение 35-40 минут до готовности.
Приятного аппетита!
< ?(10)?> |