Список ингредиентов
мука — 1 стакан сливочное масло — 200 г сахар — 270 г шоколад — 50 г яйца — 3 шт лимон — 1/2 шт лимонный сок — 3 ст. ложки сливки 10 % — 2 ст. ложки разрыхлитель — 1 ч. ложка сливочное масло — для смазывания
Способ приготовления
Два яйца разделить на белки и желтки. Белки поставить в холодильник, для охлаждения.
Сливочное масло размягчить и растереть со 100 граммами сахара. Добавить яичные желтки и целое яйцо. Взбить все при помощи миксера, постепенно всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать все до однородности.
Охлажденные яичные белки взбить в отдельной мисочке со 100 граммами сахара и лимонным соком до получения пены. Переложить белковую пену в основное тесто и аккуратно перемешать до получения теста, однородной консистенции.
Для приготовления начинки, половину лимона нарезать произвольными кусочками и положить в блендер, всыпать 3 столовые ложки сахара и измельчить до однородности.
Выложить тесто в смазанные маслом формочки для выпекания маффинов, заполняя формочки на 1/3. Положить по 1 чайной ложке лимонной начинки и еще немного теста, учитывая, что тесто поднимется во время выпекания на 1 см. Выпекать при 180 градусах в течение 30-35 минут. Первые 20 минут духовку не открывать иначе маффины осядут, если верх маффинов начнет сильно румяниться, следует накрыть их пищевой фольгой.
Для приготовления глазури, шоколад и сливки нагреть на водяной бане до получения однородной массы. Выпеченные маффины слегка остудить и покрыть приготовленной шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!
< ?(10)?> |