Список ингредиентов
куриное филе — 400 г репчатый лук — 1 шт шампиньоны — 200 г сливочное масло — 50 г мука — 1,5 ст. ложки лимонный сок — 2 ст. ложки яичный желток — 1 шт сливки — 4 ст. ложки черный молотый перец — по вкусу соль — по вкусу
Способ приготовления
Куриное филе помыть и залить водой. Репчатый лук помыть, почистить и добавить к мясу. Посолить, поперчить и варить в течение 30 минут.
Готовое куриное филе вынуть из бульона, охладить и нарезать небольшими кубиками. Бульон процедить и дать остыть.
Грибы помыть, обсушить, нарезать пластинами и обжарить на растительном масле.
Отдельно разогреть сливочное масло и пассировать в нем муку, постоянно помешивая. Затем добавить бульон и варить в течение 5 минут. Потом добавить куриное мясо, грибы, лимонный сок, посолить и поперчить. После этого взбить яичный желток со сливками и добавить в фрикасе. Варить несколько минут на среднем огне.
Куриное фрикасе готово.
Приятного аппетита!
< ?(10)?> |