Список ингредиентов
готовое слоеное тесто — 500 г сгущенное молоко — 400 г жареный арахис — 100 г сахар — по вкусу мука — для посыпания сливочное масло — для смазывания
Способ приготовления
Жареный арахис измельчить до однородности при помощи блендера. Добавить сгущенное молоко и хорошенько перемешать.
Готовое слоеное тесто раскатать в не очень тонкий пласт на посыпанной небольшим количеством муки рабочей поверхности и разрезать на треугольники вытянутой формы.
На широкую сторону каждого треугольника выложить немного приготовленной начинки и свернуть тесто с начинкой в рулетики. Выложить рулетики теста на смазанный сливочным маслом противень в виде полумесяца и посыпать сахаром.
Затем поставить в нагретую духовку и выпекать при 180-200 градусах около 15 минут до румяности. Слегка остудить, выложить на блюдо и подать к чаю.
Приятного чаепития!
< ?(10)?> |