Список ингредиентов
говядина — 1,5 кг репчатый лук — 50 г морковь — 50 г корень петрушки — 50 г корень сельдерея — 50 г яичные белки — 3 шт зелень укропа — по вкусу зелень петрушки — по вкусу заварные профитроли — по вкусу соль — по вкусу растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Отрезать 300 г мяса для приготовления отяжки для бульона. Оставльное мясо тщательно помыть, нарезать очень мелкими кусочками и положить в кастрюлю с холодной водой. На сильном огне нагреть до кипения. Снять образовавшуюся во время приготовления пену и варить в течение 1,5 часов.
Зелень укропа и петрушки связать в пучок и помыть. Репчатый лук, морковь и коренья почистить, помыть, мелко нарезать и обжарить на раскаленном растительном масле до светло-золотистого цвета. Затем переложить в кастрюлю с бульоном и варить все при самом слабом кипении еще около часа, до мягкости мяса.
Тем временем отложенное для приготовления оттяжки мясо помыть, пропустить через мясорубку и смешать с яичными белками до однородности. Опустить в консоме приготовленный для оттяжки фарш с яичными белками и варить пока он не всплывет на поверхность консоме. После этого дать бульону настояться около 10-15 минут, вынуть мясной фарш и процедить приготовленный бульон. Держать на паровой бане.
Подается консоме в бульонных чашках, чаще всего с заварными профитролями.
Приятного аппетита!
< ?(10)?> |