Список ингредиентов
баклажан — 1 шт кабачки — 2 шт помидоры — 5 шт болгарский перец — 1 шт лук репчатый — 2 шт базилик сушёный — 15 г чеснок — 3 зубчика зелень — 1 пучок растительное масло — для жарки перец чёрный молотый — по вкусу соль — по вкусу
Способ приготовления
Сначала все овощи моем. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.
На разогретую сковороду льем растительное масло, всыпаем нарезанный лук и обжариваем его на среднем огне до золотистого цвета. Баклажан очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Добавляем его к луку и жарим в течении 3 минут. Болгарский перец очищаем от семян, промываем и нарезаем средними кубиками. Выкладываем на сковороду и обжариваем с овощами минуты 3.
Кабачки нарезаем кубиками и выкладываем к овощам. Жарим минут 5. Добавляем соль, перец, базилик и всё хорошенько перемешиваем. Помидоры нарезаем кубиками и отправляем на сковороду к луку, баклажану, болгарскому перчику и кабачкам. Жарим в течении 3 минут.
За пару минут до готовности добавляем чеснок и зелень. Перемешиваем и убираем с огня. Наш классический рататуй готов.
Приятного аппетита!
< ?(10)?> |