Список ингредиентов
мука — 230 г сливочное масло — 150 г холодная вода — 2-3 ст. ложки сливки 33 % — 200-250 мл яйца — 2 шт твердый сыр — 80-100 г белые грибы — 300 г черный молотый перец — по вкусу соль
Способ приготовления
Для приготовления теста 100 г сливочного масла нарезать кусочками и переложить в миску с просеянной и смешанной с перцем и солью мукой. Перетереть руками полученную смесь в крошку и влить воду. Замесить мягкое однородное тесто и поставить его в холодильник на 30 минут.
Затем раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм, выложить в форму формируя бортики и наколоть вилкой. Снова поставить в холодильник на то время пока готовится начинка.
Для приготовления начинки грибы почистить, помыть и нарезать мелкими кусочками. Затем обжарить на 50 г сливочного масла до готовности и посолить.
Для приготовления заливки яйца взбить и переложить к сливкам. Добавить 1 чайную ложку соли и смешать все до однородности. Сыр натереть на мелкую терку.
Поставить форму с тестом в предварительно нагретую духовку и выпекать в течение 20 минут при температуре 180 градусов . Затем равномерным слоем выложить на поверхность коржа жареные грибы и полить все приготовленной заранее заливкой.
Посыпать пирог тертым сыром, накрыть пищевой фольгой и поставить в духовку. Выпекать при температуре 170 градусов в течение 30 минут. Затем снять фольгу и выпекать еще в течение 10 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки и остудить, после чего нарезать ломтиками и подать на стол.
Приятного аппетита!
< ?(10)?> |