Список ингредиентов
мука — 300 г сливочное масло — 200 г яйца — 1 шт вода — 1 ст. ложка куриное филе — 500 г отварной картофель — 1 шт болгарский перец — 1 шт морковь — 1 шт сметана — 100 г томатная паста или кетчуп — 50-100 г твердый сыр — 100 г растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Просеянную муку смешать растереть со сливочным маслом и яйцами. Потом влить воду, замесить тесто и поставить на 30 минут в прохладное место.
Отварной картофель очистить от кожуры и нарезать колечками. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и нарезать тонкой соломкой. Морковь почистить, помыть и натереть на мелкой терке.
Куриное мясо помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. Тушить мясо на среднем огне до готовности. Готовое мясо остудить.
После этого охладившееся тесто распределить по смазанной сливочным маслом форме для выпекания, формируя дно и стенки пирога. Потом выложить начинку, сначала курицу, а потом овощи. Сверху полить сметаной, томатной пастой или кетчупом и поставить в духовку.
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 30 минут. За несколько минут до готовности пирог посыпать заранее тертым сыром и дождаться, пока сыр расплавится.
Готовый киш вынуть из формы, разрезать его на порционные кусочки и подать на стол.
Киш готов.
Приятного аппетита!
< ?(10)?> |