Список ингредиентов
яблоки — 2 кг водка — 1 л вода — 150 мл сахар — 150 мл ванильный сахар — по вкусу
Способ приготовления
Яблоки помыть, очистить от семян и нарезать мелкими кусочками. Затем сложить в чистую трехлитровую банку, пересыпая ванильным сахаром и залить водкой. Оставить на 2 недели в темном теплом месте. Периодически встряхивать.
По прошествии времени яблоки с настоем процедить. Яблоки отжать через два слоя марли. Перелить полученный настой в большую кастрюлю и поставить на слабый огонь.
В отдельной кастрюльке сварить из воды и сахара сахарный сироп и влить его, тонкой струйкой, в яблочный настой. Прогреть, остудить и разлить в чистые сухие бутылки. Закрыть плотными крышками и хранить в темном прохладном месте.
Кальвадос в домашних условиях готов!
< ?(10)?> |