Список ингредиентов
куриное филе — 1 кг свежие шампиньоны — 600 г сливочное масло — 50 г сливки 22 % — 100 мл чеснок — 1 зубчик соль — по вкусу перец чёрный молотый — по вкусу зелень — по вкусу масло оливковое — для жарки
Способ приготовления
Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кусочками. Шампиньоны очищаем, тщательно промываем и режем ломтиками.
В сотейнике разогреваем оливковое масло и выкладываем в него кусочки курицы. Ставим сотейник на средний огонь и обжариваем курицу до золотистости. Солим, перчим и вливаем сливки. Накрываем крышкой, тушим минут 5 минут и снимем сотейник с огня.
На разогретую сковороду со сливочным маслом выкладываем шампиньоны и пассивируем в течении 10 минут. Затем грибы выкладываем в сотейник к курице, ставим на средний огонь и тушим все вместе в течении 15 минут до готовности.
Перед подачей на стол готовое фрикасе с грибами посыпаем измельчённым чесноком и рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
< ?(10)?> |