Список ингредиентов
яйца — 3 шт сахар — 110 г мука — 150 г растопленное сливочное масло — 130 г разрыхлитель — 5 г лимон — 1 шт ванильный сахар — 10 г сахарная пудра — для украшения
Способ приготовления
В миске взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Затем постепенно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, добавляем цедру лимона и всё тщательно перемешиваем. Теперь добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем и отправляем тесто на 2 часа в холодильник.
По истечение времени охлаждённое тесто вынимаем из холодильника и заполняем им на 2/3 небольшие формочки. Лучше, если это будут формочки для мадленок, но вполне можно использовать формочки для выпекания маффинов.
Отправляем их в разогретую до 220 градусов духовку на 4 минуты, а затем уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем печенье ещё минуты 4.
Готовое французское печенье посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.
< ?(10)?> |