Список ингредиентов
говяжий бульон — 1 л сухое белое вино — 125 мл твердый сыр — 150 г сливочное масло — 50 г мука — 50 г яичные желтки — 2 шт сметана — 50 г черный молотый перец — по вкусу соль — по вкусу мускатный орех — по вкусу
Способ приготовления
Сливочное масло растопить в глубокой кастрюльке. Ввести, постоянно помешивая, муку и немного обжарить. Небольшими порциями влить горячий говяжий бульон и сухое белое вино.
Добавить мускатный орех и черный молотый перец. Нагреть до кипения и постоянно помешивая всыпать тертый сыр.
Яичный желтки немного взбить с добавлением сметаны и влить не прекращая помешивать в кастрюлю с супом. Вскипятить и снять с огня.
Горячий суп разлить в глубокие тарелки и подать на стол. Отдельно можно подать измельченную зелень и сухарики.
Французский сырный суп готов!
< ?(10)?> |