Список ингредиентов
свежие шампиньоны — 500 г овощной бульон — 4 стакана мука — 2 ст. ложки сливочное масло — 4 ст. ложки картофель — 2 шт сливки — 1 стакан сельдерей — 2 черешка зелень петрушки — по вкусу черный молотый перец — по вкусу соль — по вкусу
Способ приготовления
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Выложить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом и жарить около 2 минут.
Грибы почистить, помыть и нарезать кусочками. Положить к луку и жарить еще в течение 5 минут. Добавить нарезанный соломкой картофель и сельдерей. Всыпать муку и хорошенько все перемешать. Медленно, чтобы не было комочков влить бульон и варить около 15-20 минут, добавив соль и перец.
Затем переложить в блендер, добавить стакана сливок и взбить все до однородного состояния. Вернуть в кастрюлю, нагреть до кипения и разлить по тарелкам. В каждую тарелку добавить измельченную зелень петрушки и подать на стол.
Приятного аппетита!
< ?(10)?> |