Список ингредиентов
лосось — 350 г плавленный сыр — 200 г вода — 2-3 л морковь — 2 шт репчатый лук — 1 шт яичный желток — 1 шт сливочное масло — 1 ст. ложка белое вино — 3 ст. ложки соль — по вкусу перец чёрный молотый — по вкусу лавровый лист — по вкусу зелень — по вкусу
Способ приготовления
Сначала овощи моем и очищаем. Морковку натираем на тёрке, а лук шинкуем. В кастрюльку выкладываем сливочное масло, добавляем морковку, лук и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем горячую воду и доводим до кипения.
Тем временем лосось режем небольшими кусочками, добавляем в кастрюльку и варим 10 минут. Плавленный сыр нарезаем кубиками и выкладываем в бульон. Вливаем вино и доводим до кипения.
Затем берем яйцо и отделяем желток. Кастрюлю снимаем с огня и помешивая вводим в суп желток. Добавляем соль, молотый перец, лавровый лист и мелко рубленную зелень. Готовый французский рыбный суп следует подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
< ?(10)?> |