Список ингредиентов
свежие дрожжи — 50 г яйца — 2 шт тёплое молоко — 1 стакан сливочное масло — 1 пачка сахар — 1 стакан мука — 2-3 стакана крахмал — 1-1,5 ст. ложки
Способ приготовления
1/2 пачки масла размягчаем и растираем с 3/4 стакана сахара и крахмалом. Масса должна получиться однородной.
Дрожжи измельчаем и заливаем тёплым молоком. Вбиваем яйца, добавляем оставшийся сахар, 1-2 стакана муки и тщательно перемешиваем. Оставшееся масло растапливаем и добавляем в тесто. Размешиваем, всыпая остальную муку. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
Разделяем тесто и масляный крем на 2-3 части. Тесто раскатываем в пласты, толщиной в 1 см. Сверху ровным слоем наносим крем и скатываем рулеты. Нарезаем их небольшими кружочками. Выкладываем булочки на противень. Накрываем их и оставляем на 50-60 минут, чтобы булочки увеличились в объёме.
Духовку нагреваем до 220 градусов. Ставим в неё противень с булочками и уменьшаем температуру до 180-200 градусов. Выпекаем 15 минут.
Приятного аппетита!
< ?(10)?> |