Список ингредиентов
сливочное масло — 175 г яйца — 4 шт мука — 180 г соль — 1/2 ч. ложки вода — 250 мл молоко — 350 мл крахмал — 30 г сахар — 65 г сливки 30 % — 200 мл ванильный сахар — 10 г черный шоколад — 100 г
Способ приготовления
В горячую воду добавить 100 г сливочного масла, соль и довести смесь до кипения. Затем всыпать муку, перемешать венчиком и остудить. Потом добавить по одному яйца, после добавления каждого яйца хорошо перемешивать массу.
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень смазать растительным маслом и присыпать мукой. Затем на противень выложить столовой ложкой тесто в виде трубочек длиной около 10 см. Трубочки поставить в духовку на 30-40 минут. Во время выпекания духовку не открывать!
Для крема: молоко вскипятить на маленьком огне, добавить часть сахара и перемешать. Взять немножко молока и растворить в нем крахмал. Растворенный крахмал добавить в оставшиеся молоко, быстро размешать венчиком и остудить.
75 г сливочного масла растереть с оставшимся сахаром, добавить пакетик ванильного сахара и хорошо перемешать. Затем растертое сливочное масло добавить в молочную смесь.
Сливки взбить миксером и добавить в крем.
Готовые эклеры наполнить заварным кремом с помощью кондитерского шприца.
В маленькой кастрюльке растопить шоколад. Затем каждый эклер обмакнуть в шоколад и выложить на блюдо. Готовые пирожные поставить в холодильник для того, чтобы застыл шоколад.
< ?(10)?> |