Список ингредиентов
очищенные груши — 600 г очищенные яблоки — 600 г холодная вода — 30-120 мл корица — 1 палочка молоко — 500 мл сливки 33-38 % — 500 мл желтки — 8 шт сахар — 250 г ваниль — 1 палочка желатин — 35 г растительное масло — для смазывания персиковый сироп — для украшения
Способ приготовления
Сначала берем очищенные яблоки и груши, нарезаем их кубиками и выкладываем в кастрюльку. Добавляем корицу, вливаем 30 мл воды, накрываем кастрюлю крышкой и отправляем фрукты варится на среднем огне до готовности.
После этого снимаем кастрюльку с огня, извлекаем из неё палочку корицы, а варенные фрукты измельчаем в пюре с помощью блендера.
Пока фруктовое пюре остывает приготовим баварский крем. Для этого всыпаем в мисочку желатин, заливаем его оставшейся водой и оставляем на полчаса для набухания.
Тем временем вливаем в сотейник молоко и добавляем ванильную палочку. Отправляем сотейник на медленный огонь, доводим молоко до кипения, а затем остужаем до 50 градусов и извлекаем ванильную палочку.
В отдельной кастрюле взбиваем желтки с сахаром и постепенно вливаем тёплое молоко, постоянно помешивая смесь. Отправляем кастрюлю на медленный огонь и варим всё в течение 7-10 минут, пока не образуется густой крем, постоянно помешивая его венчиком.
Готовый крем остужаем до 80 градусов и постепенно добавляем в него набухший желатин, перемешивая всё до однородности. Затем добавляем ранее приготовленное грушево-яблочное пюре, тщательно перемешиваем и убираем массу минут на 30 в холодильник.
По истечение времени вынимаем крем из холодильника и постепенно вводим в него взбитые в пену охлаждённые сливки. Всё хорошенько перемешиваем, выкладываем в смазанные растительным маслом формочки и отправляем на 8 часов в холодильник для полного застывания.
Перед подачей на стол формочки с баварским кремом окунаем на пару секунд в горячую воду, а затем выкладываем на охлаждённую порционную тарелочку и украшаем персиковым сиропом.
Наш десерт готов!
Приятного аппетита!
< ?(10)?> |