Список ингредиентов
мука — 500 г сухие дрожжи — 8 г теплая вода — 270 мл оливковое масло — 1 ст. ложка соль — 1/2 ч. ложки сахар — 1 ч. ложка семена кунжута — по вкусу оливковое масло — для смазывания
Способ приготовления
Сухие дрожжи, сахар и соль перемешать. Залить теплой водой и перемешать до однородного состояния. Затем постепенно всыпая просеянную муку и добавляя оливковое масло, замесить однородное гладкое тесто.
Приготовленное тесто разделить на 4 равные части. Из каждой части теста сформировать длинный батон-багет. Сформированные багеты выложить на смазанный маслом противень, сбрызнуть теплой водой, посыпать семенами кунжута, накрыть чистым полотенцем и оставить на 15 минут, для расстойки.
< ?(10)?> |