1. Рыбу очищаем от чешуи, отрезаем голову, удаляем жабры, глаза. 2. Не разрезая брюшка, очищаем тушку от внутренностей. 3. Острым, тонким ножом подрезаем шкурку и выворачиваем ее наизнанку, подрезая ножницами места соединения плавников. Таким образом, отделяем шкурку от хребта. 4. Острым ножом счищаем мякоть с изнанки шкурки и с хребта (хребет сохранить), а также вычищаем мякоть головы. 5. Фарш: пропускаем через мясорубку мякоть, замоченную булку, лук. В фарш добавляют подсолнечное масло, соль сахар перец (на одну среднюю (около 1кг ) рыбу: пол - батона, чайную ложку с верхом сахара, 1-2 стол. ложки подсолнечное масла), яйцо. 6. Этим фаршем начиняем тушку и голову. 7. Дно формы закрываем слоем нарезанной кружками свеклы и моркови. 8. Укладываем нафаршированную тушку рыбы и голову, а также хребет для навара. Если остается фарш, делаем тефтели и укладываем рядом. Прикрываем круглым кусочком буряка срезы тушки, головы и каждую тефтелю. 9. Заливаем кипятком вровень с рыбой. Кладем кусок (приб. 100гр) сливочного масла, немного солим, перчим, сахарим. Закрываем крышкой или фольгой (но так чтобы и крышка, и фольга не касались рыбы). 10. Ставим в духовку на часа 1,5 -2. При этом на середине времени нужно убрать крышку или фольгу. Вода должна существенно выкипеть. 11. Вынимаем из духовки и даем остыть в форме, а затее вынимаем рыбу на красивое блюдо. 12. Процеживаем оставшуюся жидкость, нагреваем, добавляем соль, сахар, перец по вкусу, а также растворяем там пакетик желатина. 13. Украшаем рыбу вареной свеклой, морковью, лимоном, зеленью и аккуратно заливаем приготовленным соусом. 14. После застывания желе рыбу можно нарезать на порции и подавать к столу.
< ?(10)?> |