100 г клюквы, 5 столовых ложек сахара, 2 стакана воды, 20 г желатина. Приготовить сначала клюквенное желе: Ягоды перебрать, промыть, а затем протереть и отжать, полученный сок охладить. Оставшуюся массу залить горячей водой с таким расчетом, чтобы оставленный сок входил в норму приготовленной смеси, и варить в течение 8 - 10 минут. Отвар процедить, растворить в нем сахар, вновь нагреть до кипения, удалить с поверхности пену, ввести в него подготовленный желатин и тщательно размешать до полного растворения. Затем сироп соединить с ягодным соком, процедить, разлить в формы и охладить. Охлажденное желе поставить на лед и взбить веничком до образования однородной пены. Полученную массу быстро разложить в подготовленные металлические формочки и поставить в холодное место для застывания.
< ?(10)?> |