400 г сливочного мороженого (или пломбира), 1 стакан белков сырых яиц, 200 г бисквита, 1 стакан сахарной пудры, 200 г фруктов. На металлическое блюдо положить ломтики бисквита, на них - нарезанные тонкими пластинками консервированные яблоки или груши, сверху - хорошо замороженное сливочное мороженое в виде овальных палочек или брусков, на мороженое - тонкий слой фруктов, а на них - ломтики бисквита. Поверхность и бока подготовленного мороженого с бисквитом и фруктами покрыть белками, взбитыми с сахарной пудрой. Подготовленное блюдо быстро запечь (в течение 1 - 2 минут) в духовке при температуре 260°С. Обсыпать сахарной пудрой и немедленно подать на стол.
< ?(10)?> |