Список ингредиентов
мясной фарш — 1 кг репчатый лук — 1 кг чеснок — 4 зубчика яйца — 3 шт мякоть батона — 300 г молоко — 200 мл шпик — 60 г соль — по вкусу черный молотый перец — по вкусу майоран — по вкусу растительное масло — для смазки вода
Способ приготовления
Шпик нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук помыть, почистить, разрезать на 4 части. Затем сало, репчатый лук, заранее вымоченный батон в молоке и пропустить через мясорубку. Потом добавить мясной фарш, яйца и заранее измельченный чеснок. Потом посолить, поперчить, влить 2 столовых ложки воды, добавить майоран, хорошенько перемешать, выложить на смазанный растительным маслом противень и вылепить толстый продолговатый рулет.
Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 1 часа до золотистой корочки мяса. В процессе запекания подливать немного воды и периодически поливать секану выделившимся соком.
Секана готова.
Приятного аппетита!
< ?(10)?> |