Для рецепта вам потребуется: сладкий стручковый перец - 10-12 стручков среднего размера баклажаны - 1-2 небольшого размера чеснок - 3-4 зубчика орехи грецкие - 50г масло растительное - 2-3 ст.л. зелень петрушки - 1/2 пучка помидор - 1 небольшого размера уксус винный (или лимонный сок) - 1 ст.л. соль по вкусу
Перец и баклажаны испечь целиком в духовке, очистить от кожицы и порезать: перец вдоль, баклажаны - кубиками. В салатник уложить сначала перец, затем баклажаны. Сбрызнуть овощи соком протертого на терке помидора, растительным маслом и уксусом. Орехи измельчить и смешать с чесноком, посыпать этой смесью салат. Сверху украсить мелко порезанной зеленью петрушки.
< ?(10)?> |