Для рецепта вам потребуется: кабачки - 1-2 шт. небольших баклажаны - 1 крупный сладкий стручковый перец - 5-7 шт. кислое молоко (простокваша или сметана) - 1 стакан (?) масло растительное - 1 стакан зелень петрушки - 1/2 пучка сок одного лимона чеснок - 3-4 зубчика соль по вкусу
Кабачки и баклажаны очистить от кожицы и порезать кубиками или кружочками. Баклажаны посолить и положить в воду, чтобы вышла горечь. Тщательно отцедить.
Вымыть стручки перца, удалить из них семена и порезать кусочками.
Разогреть растительное масло и обжарить в нем по очереди кабачки и баклажаны, предварительно обваляв каждый кусочек в муке. Затем обжарить перец и смешать его в салатнике с кабачками и баклажанами.
Затем готовят соус: в кислое молоко (простоквашу или сметану) добавить толченый чеснок, сок лимона и мелко нарезанную зелень петрушки. Все хорошо перемешать и залить полученным соусом остывшие овощи. Салат можно подавать как второе блюдо.
< ?(10)?> |