ПОНАДОБИТСЯ Цуккини 3 шт. (небольшие) Перец свежий разных цветов по-немногу Кинза 1 пучок Чеснок 3 зубчика Масло растительное Соль щепотка Сахар 1 ч.л. Бальзамический уксус 1 ч.л. Перец черный молотый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Кабачки нарезать кружочками, толщиной около 1 см Обжарить кабачки на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон и переложить их в любую миску. Приготовить маринад-соус: чеснок мелко порубить или пропустить через пресс, добавить соль, сахар, тщательно перемешать. Лучше перетереть это в ступке пестиком или же размять толкушкой для картофеля. Добавить измельченную зелень кинзы, мелко нарезанный разноцветный перец, бальзамический уксус, 2 ст.л. растительного масла и 4 ст.л. кипяченой холодной воды и перец черный молотый. Все тщательно перемешать. Кабачки уложить в глубокую миску и залить маринадом. Накрыть крышкой и дать промариноваться хотя бы 30 минут. Желательно в процессе маринования кабачки аккуратно перемешивать.
< ?(10)?> |