Для оладьев: 2 средние картофелины, очищенные, 1 средняя морковь, очищенная, 2 цуккини (кабачка), очищенных, 125 г батата, очищенного, 1 маленький лук-порей, 2 ст. ложки пшеничной муки, 3 яйца, слегка взбитых, растительное масло для жаренья Для томатного соуса: 1 ст. ложка растительного масла, 1 луковица, мелко нарезанная, 1 зубчик чеснока, толченый, 1/2 чайных ложки молотой паприки, 3 спелых средних помидора, мелко нарезанных, 1/4 стакана измельченного свежего базилика. Натереть на терке картофель, морковь, цуккини и батат. Отжать из овощей сок. Тонко нарезать лук-порей, перемешать с натертыми овощами. Посыпать овощи мукой, добавить яйца, перемешать. Сковороду смазать растительным маслом и положить 1/4 стакана смеси. Сформовать лепешки диаметром 10 см. Жарить по 2 - 3 лепешки каждую сторону 3 мин, на среднем огне до хрустящей корочки. Выложить и держать в тепле. Приготовление томатного соуса. Нагреть растительное масло в сковороде. Положить лук, чеснок и паприку и жарить на среднем огне 3 мин. Добавить помидор, уменьшить огонь. Варить 10 мин, помешивая. Смешать с базиликом.
< ?(10)?> |