2 стакана свежего молока, 2 стакана муки, 2 яйца, неполная чайная ложечка пищевой соды, ст. ложка растительного масла, 250 г клубники, стакан сметаны, еще горсть клубники, ложка сахара, жир для жарения. К размешанным желткам в молоке добавить муку, смешанную с содой, ложкой растительного масла, тщательно тесто вымесить. В конце добавить часть очищенной клубники — маленькие целиком, а большие разделить на меньшие части вместе с взбитой пеной из белков. Класть ложкой на разогретое растительное масло или смалец небольшие лепешечки, поджарить с обеих сторон. Оставшуюся клубнику размять вилкой, смешать со сметаной. Оладьи подавать политыми сметаной и посыпанными сверху сахаром.
< ?(10)?> |