1 стакан муки, по щепотки майорана и паприки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 2 яйца, 1/3 стакана молока, 2 ст. ложки шерри, 1 стакан отварного и порезанного кубиками куриного мяса. 1 стакан отварного горошка, 3 стакана растительного (оливкового масла), соль по вкусу. Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель. Желтки отделить от белков. Желтки взбить до кремообразного состояния, влить молоко, шерри, продолжать взбивать, медленно всыпая муку. Отдельно белки взбить в пену и добавить в тесто. Затем добавить куриное мясо и горошек. Тщательно перемешать. В глубокой сковороде разогреть до 180 градусов масло. Тесто зачерпывать столовой ложкой и опускать в масло. Обжаривать до золотистой корочки. Подавать горячими.
< ?(10)?> |