Для теста: мука 225 г, молоко 500 г, яйца 2 шт., масло растительное 20 г, сахарный песок 30 г, соль. Для начинки: сельдь 50 г, яйцо вареное 5 шт., лук зеленый 50 г, мясо вареное 50 г, шпик 10 г, белок взбитый 50 г, зелень. Яйца, соль, сахар взбить, во взбитую массу ввести молоко, затем муку. Все тщательно перемешать., добавить растительное масло. Выпекать небольшие блины на горячей сковороде. На середину первого блина положить кусочек сельди без костей, 1/4 вареного яйца, зеленый лук, завернуть рулетиком. Положить готовые блины на сковороду, смазанную маслом, покрыть взбитыми белками, учитывая, что объем белка увеличивается в 2 - 3 раза. Поставить в духовку на 1 - 2 мин. Перед подачей белки посолить, украсить зеленью петрушки и укропа. Для начинки можно использовать мясные и рыбные фарши, пассерованные овощи, вареный рис, жареные и соленые грибы, квашеную капусту.
< ?(10)?> |