Для теста: 3/4 стакана муки, 2яйца, 1 яичный желток, 3/4стакана молока или сливок, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста. Для начинки: 126 г очищенных грецких орехов, 150 г шоколада, столовая ложка сливочного масла, 1/3 стакана сахара, 1 чайная ложка натертой апельсиновой цедры, 1 столовая ложка апельсинового сока. Для приготовления теста все составляющие в течение 2 - 3 минут смешать в миксере до получения однородной массы. Тесто накрыть и оста вить на 20 минут. Приготовить начинку. Для этого орехи, масло, сахар сок и цедру лимона смешать в миксере, добавить мелко накрошенный шоколад и поместить в микроволновую печь на 3 - 4 минуты при уровне мощности 50% или подогреть на слабом огне до расплавления шоколада. Выпекать блинчики с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде. Готовые блинчики положить один на другой, прослаивая шоколадной массой, таким образом приготовить один или два «стожка». Каждый из них неплотно обернуть фольгой и поместить на 5 минут в разогретую духовку при температуре 180 градусов. Затем снять фольгу и подержать еще столько же. Немного остудить и разрезать на порции по диаметрам. Украсить взбитыми сливками
< ?(10)?> |