2 стакана муки, 2 стакана молока, 3 яйца, 2 ложки растительного масла, около 2 стаканов теплой воды. На начинку: 400 г шпината, ложка жира, неполная ложка муки, полстакана молока, 2 яйца, соль, щепотка перца, жир для жарения начиненных блинчиков. Яйца размешать с молоком, добавить муку, растопленный жир и хорошо вымесить тесто. Разбавить до соответствующей густоты теплой водой и жарить блинчики на сковороде диаметром около 28 см. Из этого количества теста должно получиться около 20 блинчиков. Шпинат обварить, отцедить, порубить. Из жира и муки сделать светлую подливу, разбавить ее молоком, вложить шпинат, вскипятить. Приправить шпинат по вкусу и в горячий, только снятый с огня, выбить яйца и быстро перемешать. Смазать блинчики шпинатом, дважды перегнуть. Перед подачей на стол блинчики поджарить на сковороде или уложить на противень, смазанный жиром, полить жиром и поставить в разогретую горячую духовку.
< ?(10)?> |