На блинчики: 500 г муки, 2 стакана молока, 2 яйца, 2 ст. ложки растительного масла, соль, ложка жира. На соус: 2 стакана молока, 2 желтка, 2 ст. ложки сахара, ст. ложка с небольшой горкой картофельного крахмала, сахар или сахар ванильный. Стакан молока размешать сначала с яйцами, а затем добавить муку, соль, замесить тесто. Замешивать тесто на блинчики лучше при помощи мешалки из прутьев. После замешивания теста влить остаток молока и еще перемешать, добавить одновременно растительное масло. Из теста жарить тонкие блинчики. Каждый блинчик после снятия со сковороды свернуть в рулончик, положить на противень, смазанный жиром, один рядом с другим. Приготовить соус: все продукты, входящие в состав соуса, выложить в небольшой горшок, который поставить в кастрюлю с горячей водой. Мешать массу, пока не станет густой. Блинчики поставить накоротко в духовку, а затем вынуть, разложить на тарелки и полить горячим соусом.
< ?(10)?> |