1/2 стакана муки, 1 столовая ложка сахара, 4 яйца, 1 столовая ложка размягченного сливочного масла. Для начинки: 400 г творога, 1 стакан вишен без косточек, 1/4 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 чайная ложка лимонной цедры, 3 чайные ложки лимонного сока. Для соуса: 3/4 стакана вишневого сока, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки крахмала, 1 чайная ложка коньяка или вишневого ликера. Все составляющие теста смешать, смесь взбивать в миксере 2 - 3 минуты. Тесто выдержать в течение 20 минут под крышкой. Выпекать блинчики с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде. Готовые блинчики держать в теплом месте под полотенцем. Для приготовления начинки тщательно смешать творог, сахар, ваниль, цедру и лимонный сок. Для приготовления соуса 1/4 стакана вишневого сока смешать с крахмалом, добавить коньяк (или ликер) и остальной сок. Полученную смесь довести до кипения, непрерывно помешивая. На каждый испеченный блинчик положить творожную массу, 2 - 3 вишни и свернуть его в трубочку. Блинчики разложить на порционные тарелки, сверху залить приготовленным соусом.
< ?(10)?> |