Для теста: 125 г муки, 2 яйца, по 1/8 л минеральной воды и молока, 1 щепотка соли, 1 полная ст. ложка сахара, 25 г топленого масла. Для начинки:75 г сливочного масла, 75 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 яйца, 250 г творога, цедра 1 лимона. Кроме того: 2 желтка, 1 ч. ложка корицы, 2 ст. ложки меда, 1/8 л сливок, 1 ст. ложка толченых грецких орехов, листики мяты Просеянную муку перемешать с яйцами, минеральной водой, молоком, солью и сахаром. Дать тесту постоять около 30 мин. На разогретом топленом масле испечь поочередно 8 тонких блинчиков. Масло растереть с сахаром, ванильным сахаром и яйцами. Соединить с хорошо отжатым творогом и цедрой лимона. Смазать блинчики творожной массой, неплотно завернуть их в трубочки и выложить в смазанную маслом плоскую форму для запекания. Яичный желток, корицу, мед и сливки перемешать и залить этой смесью блинчики. Запекать блинчики около 15 мин. в духовке, предварительно разогретой до 180°. Перед подачей на стол украсить листиками мяты.
< ?(10)?> |